Вы можете получить эти маленькие черные зернышки в любом супермаркете, и они могут спасти вашу жизнь!

Научное название — «Nigella sativa», но большинство людей знают это семя как черный тмин. Это цветущее растение из семейства Ranunculaceae и является родным для Юго-Восточной Азии, где оно используется более 2000 лет как специя и так же в лечебных целях. Семена растения имеют перечный аромат с оттенками лука и орегано. Пророк Мухаммед был ярым сторонником целебных свойств черного семени и говорил: «Черное семя исцеляет любую болезнь, оно не спасает только от смерти». И это правда — черное семя — настоящее чудо, когда речь идет о натуральных средствах, которые могут вылечить множество недугов.

1. Инфекции горла.

Черный тмин является очень эффективным средством для лечения инфекций за счет его антибактериальных и противовирусных свойств. Это особенно полезно для облегчения боли при горловых инфекциях, как и обеззараживания горла.
2. Диабет 2-го типа.

Черный тмин содержит линоленовую кислоту и гамма-линоленовую кислоту, которые являются ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить содержание жира в крови и регулируют уровень инсулина в организме. Это помогает замедлить повышение уровня сахара в крови и может быть эффективным долгосрочным лечением диабета 2-го типа.

3. Эпилептические припадки.

Регулярное потребление черного тмина может помочь предотвратить приступы у людей, страдающих эпилепсией.

4. Высокое артериальное давление.

Черное семя может помочь снизить кровяное давление и, если принимать его постоянно, оно действительно может заменить ваши лекарства от артериального давления.

5. Грибковые инфекции.

Черное семя содержит тимохинон, очень эффективный фунгицид, который можно использовать для лечения грибков стопы, кишечного микоза и вагинальных дрожжевых инфекций.

6. Проблемы с желудком.

Черный тмин обладает противосудорожными свойствами, которые делают его полезным при лечении вздутия живота. Это также уменьшает производство желудочного сока и может помочь облегчить изжогу. Это естественное средство также помогает против диареи.

7. Рак.

В восточном мире черный тмин и его масло использовались в качестве естественного лечения рака более 1000 лет. Регулярное потребление может «убить» рост раковых клеток в кишечнике и, как правило, помогает лечить все формы рака. Этот эффект исходит от стимуляции лейкоцитов, которые борются с раковыми клетками, прежде чем они смогут превратиться в опухоли. 3 чайные ложки масла черных семян каждый день являются хорошим дополнением к любой форме терапии рака.

8. Слабая иммунная система.

Черное семя помогает укрепить естественную иммунную систему организма. 1 чайная ложка масла тмина, смешанного с медом во время завтрака, может творить чудеса.

9. Кожные заболевания.

Иммуно-стимулирующие и антибактериальные свойства черного тмина делают его полезным для лечения псориаза и угрей.

10. Аллергия.

Когда дело доходит до чудесных средств, нет ничего лучше, чем черный тмин для лечения любых видов аллергии. Острые аллергические реакции, вызванные астмой или сенной лихорадкой, могут быть эффективно устранены с помощью черного семени, которое может остановить раздражение и открыть дыхательные пути.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»