Ветеринары хирургическим путем извлекли из морской черепахи около 1000 монет!

Хирурги извлекли из желудка морской черепахи примерно 11 фунтов металлических монет.
Ветеринары хирургическим путем извлекли из морской черепахи около 1000 монет!

Доктора удалили примерно 1000 металлических монет из черепахи «копилки», которая оказалась тайской зеленой морской черепахой.

Туристы, якобы зазывая удачу, скормили 25-летней морской черепахе 915 монет, они бросали деньги в ее бассейн в Шри-Раче, Таиланд.

Семь часов работы и 4-дюймовый шов – это все, что осталось после удаления из желудка животного монет весом в 11 фунтов. Некоторые из монет были иностранными, часть из них так долго находилась в желудке зеленой черепахи, что они были частично переварены.
«Результат удовлетворительный. Теперь все зависит от черепахи, как быстро она сможет оправиться », — сказал в интервью Fox News Пасакорн Бриксван, один из пяти хирургов, которые проводили операцию.

Ветеринары вмешались вовремя: коллекция монет выросла до того, что стала причиной трещины на ее панцире, и также причиной попадания туда смертельной инфекции. Теперь, когда она выздоровеет, будет сидеть на жесткой диете до конца месяца.

«Мы думаем, что потребуется около месяца, чтобы она полностью восстановилась», — сказала Associated Press Нантарика Шансу, глава факультета ветеринарных наук Университета Чулалонгкорн и руководитель группы хирургов. Она добавила, что черепахе может понадобиться, по крайней мере, шесть месяцев терапии, чтобы достаточно окрепнуть и покинуть ветеринарную клинику Университета Чулалонгкорн.

Ветеринары смогли выяснить причину проблем с желудком после 3D-сканирования внутренностей. Монеты, плюс два крючка для ловли рыб, превратились в гигантский металлический шар.

«Я рассердилась на то, что люди, независимо от того, хотели они этого или не нет, стали причиной тяжелого состояния животного» — сказала Шансу

Fox News сообщает, что общественность собрала $ 428 в виде пожертвований, чтобы помочь оплатить операцию по удалению монет из желудка зеленой черепахи.

Не забудьте поделиться этой статьей!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»