9 привычек, которые послужат отличной профилактикой от болезни Альцгеймера и слабоумия

Деменция – это термин, которым пользуются для определения различных болезней, связанных с потерей памяти. Деменция может проявляться также и при болезни Паркинсона. Чаще всего, это болезнь Альцгеймера, с которой сталкиваются в 60-80% случаев деменции.

Если причина не поддается лечению, болезнь может прогрессировать. Симптомы этой болезни — депрессия, апатия, трудности с запоминанием имен, дат, номеров. Есть парочка советов, которые помогут Вам обезопасить себя от деменции.

Нужно контролировать факторы риска:

Плохое питание и недостаток витаминов
Использование лекарств, способствующих деменции
Нарушение функции щитовидной железы
Сердечно-сосудистые проблемы, включая высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет
Курение
Низкая физическая активность
Чрезмерное употребление алкоголя
Травмы головы
9 привычек, которые послужат отличной профилактикой от болезни Альцгеймера и слабоумия

Принимайте витамин D
Исследования показали зависимость между низким уровнем витамина D и когнитивным снижением, что приводит к симптомам слабоумия. Витамин D может помочь защитить организм от процессов, которые приводят к деменции и болезни Альцгеймера. Лучший способ синтеза витамина D — через солнце, но можно также принимать добавки, если Вы не можете часто выходить на улицу. Это может быть полезно в зимние месяцы!

Бросайте вызов своему мозгу
Вызов мозга на регулярной основе имеет некоторые удивительные преимущества! Исследования показали, что у двуязычных задержка в проявлении симптомов слабоумия почти на пять лет, по сравнению с пожилыми, которые говорят только на одном языке. Другое исследование показало, что выполнение кроссвордов на регулярной основе может замедлить начало ухудшения памяти на 2,5 года.

Оставайтесь физически активными
Постоянное движение нормализует метаболизм, что является одним из наиболее эффективных способов укрепления сосудистой системы. Зарядка — лучшая профилактика для многих проблем со здоровьем. Около 30 минут умеренной активности в день достаточно, чтобы увидеть пользу для здоровья.
9 привычек, которые послужат отличной профилактикой от болезни Альцгеймера и слабоумия

Контролируйте потребление алкоголя
Исследования показали, что люди, которые часто пьют алкогольные напитки, имеют больший риск развития деменции, по сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь или потребляет умеренное количество. Контроль над потреблением алкоголя может помочь предотвратить многочисленные проблемы со здоровьем, включая слабоумие.

Защитите себя от травм головы
Носите шлем, когда Вы катаетесь на велосипеде! Это простой, но очень хороший способ защитить свой мозг от повреждений. Если Вы делаете что-либо еще, что может быть опасно, например, участвуете в водных видах спорта или любите кататься на лыжах, также носите шлем.

Будьте общительны
Регулярное взаимодействие с другими людьми может помочь защитить от негативных последствий изоляции. Даже если это всего лишь несколько друзей или членов семьи, общение с другими на регулярной основе может защитить от различных заболеваний. Еще лучше — прогуляйтесь на природе, также в компании друзей или близких!
9 привычек, которые послужат отличной профилактикой от болезни Альцгеймера и слабоумия

Принимайте витамин B
Витамины группы В могут быть полезны для понижения уровня гомоцистеина. Известно, что эта молекула повреждает сосудистую систему. При высоком уровне это может привести к риску сердечных заболеваний, инсульта и других сосудистых проблем. Принятие витаминов группы B может помочь защитить тело от снижения познавательной способности, связанной с возрастом.

Бросайте курить
Курение может повредить любую часть тела, включая мозг. Исследования показали, что у курильщиков на 45% выше риск развития болезни Альцгеймера по сравнению с некурящими и даже бывшими курильщиками. Даже если Вы всю жизнь были курильщиком, еще не поздно бросить.

Отслеживайте свои нормативы
Следите за кровяным давлением, уровнем холестерина и весом. Знание этих чисел может помочь обнаружить проблему на раннем этапе. Сердечно-сосудистые и метаболические проблемы являются одними из самых важных предпосылок для слабоумия! Держите тело в форме, чтобы разум оставался светлым.

Некоторые врачи считают, что изучение чего-то нового помогает сохранить здоровье мозга!

Не забудьте рассказать об этом близким!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»