ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМИССАР КОРРАДО КАТТАНИ: 33 ГОДА СПУСТЯ

Популярный 48-серийный криминальный телесериал «Спрут» показывает зрителям все «прелести» реальной жизни в Италии: жесткую борьбу сотрудников правоохранительных органов с представителями сицилийской мафии, которые решили «подмять» под себя действующую власть в стране. На телеэкранах сериал впервые появился в 1984 году и сегодня продолжает оставаться одним из самых «ходовых». Как же сейчас, спустя почти треть века, выглядит непримиримый борец с итальянскими мафиози — легендарный комиссар Коррадо Каттани, роль которого блестяще сыграл Микеле Плачидо?
ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМИССАР КОРРАДО КАТТАНИ: 33 ГОДА СПУСТЯ
На момент съемок первого сезона актеру было всего 37 лет. Раньше он не пользовался особой популярностью, но роль комиссара Каттани принесла ему широкую славу во всем мире. Его киногерой стал ходящей легендой и грозой кровожадной сицилийской мафии. Однако после выхода четвертого сезона Плачидо принял решение вплотную заняться театральной карьерой, покинув телесериал. Сценаристы с большой неохотой вынесли Микеле «смертный приговор» — мафиози безжалостно расстреляли Каттани. Сегодня итальянскому актеру исполнилось 70 лет.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМИССАР КОРРАДО КАТТАНИ: 33 ГОДА СПУСТЯ

Микеле Плачидо не перестал сниматься в кино, однако последующие его роли не могли сравниться по популярности с образом комиссара полиции Каттани. Актер поделился с журналистами, что практически в каждой стране местные стражи правопорядка при встрече с ним, улыбаясь, говорят: «Добрый день, комиссар Каттани!». Роль блюстителя порядка оказалась настолько удачной, что даже спустя 33 года образ итальянского комиссара преследует Микеле, «наступая на пятки». Наибольшую популярность Плачидо получил на территории бывшего СССР — в 80-х годах телесериал «Спрут» днями напролет показывали на отечественном телевидении.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»