Григорий Лепс - Спасибо, ребята. Песня,припев который весь зал слушал стоя

.
Григо́рий Ви́кторович Лепс (полная фамилия — Лепсвери́дзе, 16 июля 1962, Сочи) — советский и российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист Республики Ингушетия (2004), Заслуженный артист Российской Федерации (2011)[3], Народный артист Карачаево-Черкесии (2015). Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой граммофон», Лауреат премии «Шансон года» (В Кремле) и т. д.

ригорий Лепсверидзе родился 16 июля 1962 года в городе Сочи. Отец, Виктор Антонович, работал на Сочинском мясокомбинате, мать, Натэлла Семёновна, — на хлебозаводе. Родная сестра — Этери Алавидзе.

Учился в Сочинской средней школе № 7. По собственному признанию, в учёбе он особыми успехами не отличался: учителя даже называли его «двоечником проклятым». С детства серьёзно занимался футболом и музыкой, играл в школьном ансамбле.

В 14 лет поступил в музыкальное училище, закончив его по классу ударных инструментов. После службы в армии в Хабаровске работал на режимном объекте-заводе, выпускавшем военные автомобили. Работал на танцевальной площадке, в сочинском парке «Ривьера»[5], пел в ресторанах Сочи, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398».

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»