Кто он — новый муж Людмилы Путиной?

.
Людмила Путина вышла замуж. За калининградца на 20 лет моложе себя. Это выяснило издание «Собеседник» и подтвердили в ФБК: судя по выписке из Росреестра, семейная квартира Путиных на Васильевском острове теперь оформлена уже не на Людмилу Путину, а на Людмилу Очеретную. Фамилия — мужа, Артура Очеретного. Похоже, президент сделал всё, как обещал.

После того, как 6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своём разводе, супруга президента будто исчезает — можно предположить, наконец то начинает вести ту непубличную жизнь, о которой мечтала в браке.

С тех пор на публике Людмила Путина, появилась только однажды — в апреле 2014, когда выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии.

Молодой супруг Людмилы Путиной входит в оргкомитет этой премии и вообще много занимается литературным кураторством: возглавляет издательский дом «Литературная учёба», рекламирует на свой страничке в Фейсбуке одноимённый журнал, который недавно вышел в онлайн.

Но, как можно предположить из открытых источников, главная должность Артура Очеретного — руководитель Центра развития межличностных коммуникаций, который находится под негласным патронатом Путиной. У центра два офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Московский особняк стоит миллиарды рублей и в основном сдаётся в аренду.

В 2013 году структуры Очеретного начали переделывать здание под себя, и благоустройство вышло скандальным. Карниз главного фасада Дома старого князя Болконского из «Войны и мира» Льва Толстого рабочие крушили отбойными молотками. Говорят, что даже у Собянина не нашлось рычагов давления, чтобы остановить реконструкцию.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»