Сара Брайтман и Антонио Бандерас — «Призрак оперы». Музыка, от которой захватывает дух!

.
«При́зрак О́перы» (англ. Phantom of the Opera) — британский мюзикл на либретто и слова Кена Хилла. Музыка взаимствована из работ Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Жака Оффенбаха, Вольфганга Моцарта, Карла Вебера, Гаэтано Доницетти и Арриго Бойто. Это первая адаптация одноимённого романа Гастона Леру в мюзикл. Мировая премьера первой версии мюзикла состоялась 26 июля 1976 года.

Мюзикл «Призрак Оперы» Кена Хилла стал первым музыкально-сценическим воплощением одноимённого романа Гастона Леру. Эта постановка имела хороший финансовый успех, а также вдохновила Эндрю Ллойда Уэббера на создание собственного мюзикла.

Идея создания мюзикла Кену Хиллу пришла после прочтения книги, которая ему попалась в магазине. Он написал сценарий. Работа над проектом началась в Моркаме, где и была поставлена первая версия мюзикла. Музыку написал композитор Ян Армит. Мировая премьера «Призрака Оперы» состоялась 26 июля 1976 года в Ланкастере. Постановка незамедлительно стала хитом, однако отличается от последующих версий.

В 1984 году Хилл возродил свой мюзикл в Ньюкасле, добавив в партитуру музыку, которая звучала в конце XIX века в театре Гарнье. Для этого он отказался от современной музыки Яна Армита, использованной в первой версии постановки.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»